Forschungsprojekt

Forschungsprojekt 2013

Vergleich sensorischer Methoden zur Bewertung der sensorischen Qualität von Nahrungs- und Genussmitteln in Deutschland

Im Oktober 2013 traf sich in Göttingen in den Räumen der isi die Arbeitsgruppe "Forschungsprojekt der DGSens 2013", um das Projekt "Vergleich sensorischer Methoden zur Bewertung der sensorischen Qualität von Nahrungs- und Genussmitteln in Deutschland" voranzutreiben.

Hintergrund ist, dass die DGSens die sensorischen Methoden in Deutschland weiterentwickeln möchte. Gerade die Bewertung der sensorischen Qualität ist ein Bereich, der von vielen Unternehmen und Mitgliedern als besonders schwierig beschrieben wird. Wir möchten hier einen Methodenvergleich durchführen und wollen dazu die Kapazitäten unserer Mitglieder in Deutschland nutzen und bündeln.

Update April 2015

DGSens Mitglieder konnen die Ergebnisse des DGSens Forschungsprojektes "Vergleich sensorischer Methoden zur Bewertung der sensorischen Qualität von Nahrungs- und Genussmitteln in Deutschland" als Pre-Read für den Workshop im Juli 2015 zur Diskussion der vorliegenden Ergebnisse in Münster herunterladen.

Update Okt 2015

Die Ergebnisse und Erkenntnisse wurden den DGSens Mitgliedern im Rahmen der Hauptversammlung kommuniziert.

Weitere Details und Möglichkeit zum Download der Rohdaten & Ergebnis-Präsentation finden Sie im Mitglieder-Bereich dieser Homepage.

Letztes Update dieser Seite: Jan 2016