Webinar - Grundgeschmacksarten "Die süße Versuchung" (inkl. Versand von Proben an die Teilnehmer)
Neues zum Grundgeschmack "süß" aus der Forschung, Überraschendes in der kulinarischen Anwendung und Innovatives für die Produktentwicklung – mit Verkostungen
Referenten: Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger
Inhaltsübersicht:
Süß ist ein Geschmack, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig unterschätzt wird.
Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter Produktbeispiele werden aktuelle Forschungsergebnisse der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie theoretisch vorgestellt, geschmacklich erfahren und anschließend diskutiert.
Sie werden in diesem Workshop den Grundgeschmack „süß“ neu kennenlernen und seine wichtige Rolle im kulinarischen Zusammenspiel der Zutaten verstehen. Dabei werden die sensorischen und kulinarischen Besonderheiten dieses Grundgeschmacks ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, innovative Produktkonzepte zu entwickeln. Produktmusterverkostungen erweitern den persönlichen Erfahrungsbereich und helfen, Neues aus der Forschung in die tägliche Anwendung zu transferieren.
Schwerpunkte:
- Vorstellung neuer Ergebnisse aus der Forschung
- Verkostung von traditionellen und innovativen Marktmustern
- Verknüpfung von Kulinaristik mit innovativer Produktentwicklung
Zielgruppe:
Menschen, die sich zu „süß“ weiterbilden wollen und in folgenden Themenbereichen unterwegs sind: Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Marketing, Gastronomie, Handel, Rohwareneinkauf, Ernährungs-Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.
Termin: Freitag 16. Mai 2025 von 10:00-12:00 Uhr
Veranstaltungsort: online Webinar mit vorherigem Versand von Proben an die Teilnehmer
Teilnahmekosten: 299,- € für Mitglieder / 399,- € für Nicht-Mitglieder (inkl. 7% MwSt.)
Die Teilnahmegebühr inkludiert bereits die Probenverschickung innerhalb Deutschlands im Vorfeld! Für einen Probenversand nach Österreich und/oder der Schweiz können höhere Kosten anfallen. Bitte kontaktieren Sie uns im Vorfeld.
Anmeldeschluss ist Freitag, 02. Mai 2025
Bitte beachten: Aufgrund der erforderlichen Probenverschickung ist eine Anmeldung nur bis 14 Tage vor dem Webinar möglich.
Dieses Webinar bedingt eine Mindestteilnehmeranzahl von 5 Personen. Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen je Webinar begrenzt!