Fr 16.05.2025 Webinar - Die süße Versuchung

Webinar - Grundgeschmacksarten "Die süße Versuchung" (inkl. Versand von Proben an die Teilnehmer)

Neues zum Grundgeschmack "süß" aus der Forschung, Überraschendes in der kulinarischen Anwendung und Innovatives für die Produktentwicklung – mit Verkostungen

Referenten: Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger

Inhaltsübersicht:

Süß ist ein Geschmack, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig unterschätzt wird.

Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter Produktbeispiele werden aktuelle Forschungsergebnisse der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie theoretisch vorgestellt, geschmacklich erfahren und anschließend diskutiert.

Sie werden in diesem Workshop den Grundgeschmack „süß“ neu kennenlernen und seine wichtige Rolle im kulinarischen Zusammenspiel der Zutaten verstehen. Dabei werden die sensorischen und kulinarischen Besonderheiten dieses Grundgeschmacks ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, innovative Produktkonzepte zu entwickeln. Produktmusterverkostungen erweitern den persönlichen Erfahrungsbereich und helfen, Neues aus der Forschung in die tägliche Anwendung zu transferieren.

Schwerpunkte:

  • Vorstellung neuer Ergebnisse aus der Forschung
  • Verkostung von traditionellen und innovativen Marktmustern
  • Verknüpfung von Kulinaristik mit innovativer Produktentwicklung

Zielgruppe:

Menschen, die sich zu „süß“ weiterbilden wollen und in folgenden Themenbereichen unterwegs sind: Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Marketing, Gastronomie, Handel, Rohwareneinkauf, Ernährungs-Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.

Termin: Freitag 16. Mai 2025 von 10:00-12:00 Uhr

Veranstaltungsort: online Webinar mit vorherigem Versand von Proben an die Teilnehmer

Teilnahmekosten: 299,- € für Mitglieder / 399,- € für Nicht-Mitglieder (inkl. 7% MwSt.)

Die Teilnahmegebühr inkludiert bereits die Probenverschickung innerhalb Deutschlands im Vorfeld! Für einen Probenversand nach Österreich und/oder der Schweiz können höhere Kosten anfallen. Bitte kontaktieren Sie uns im Vorfeld.

Anmeldeschluss ist Freitag, 02. Mai 2025

Bitte beachten: Aufgrund der erforderlichen Probenverschickung ist eine Anmeldung nur bis 14 Tage vor dem Webinar möglich.

Dieses Webinar bedingt eine Mindestteilnehmeranzahl von 5 Personen. Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen je Webinar begrenzt!

4

Kategorien:
Termin:
Zeitplan:
10:00-12:00 Uhr
Zielgruppe:
Panel/Sensorikleiter
Bescheinigung:
Teilnahme Zertifikat
Preise:
  • DGSens Mitglieder (Deutschland): 319,93 €
  • Nicht DGsens Mitglieder (Deutschland): 426,93 €
Freie Plätze:
15
Ansprechpartner:
Zeitdauer in h:
2

Detaillierte Beschreibung

Veranstaltungstext

Zurück

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Bitte haben Sie ein wenig Geduld. Nach Auswahl der "Variante" dauert es ein paar Sekunden bis das Feld "Jetzt Buchen" funktioniert. Eventuell müssen Sie den Mauszeiger hin und her und vom Feld wegbewegen damit es sich aktualisiert.

In einzelnen Fällen scheint die on-line Anmeldung - aufgrund von Fire-Wall Einstellungen - nicht zu funktionieren. Sofern Ihre Anmeldung nicht funktioniert oder Sie innerhalb von 5 Werktagen keine Bestätigung Ihrer Anmeldung von uns erhalten haben, so schreiben Sie uns bitte einfach eine formlose e-mail an info@dgsens.de mit der Angabe, für welche Veranstaltung Sie sich interessieren. Wir werden dann mit Sicherheit eine Lösung finden Ihre Anmeldung zu bearbeiten. Wir danken für Ihr Verständnis.