Do 23.11.2023 Workshop - Potentielle Geschmackseindrücke

Metall – Fett – Adstringenz – Mineral – Calzium – Schärfe – Kälte – Wärme – Hitze – Kokumi

Neues aus der Forschung, Überraschendes in der kulinarischen Anwendung und Innovatives für die Produktentwicklung…mit Verkostungen

Referenten: Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger

Inhaltsübersicht:

Die potentiellen Geschmackseindrücke jenseits der etablierten Fünf, wie z.B. metallisch, Adstringenz, Fett, Calcium-geschmack, Kälte/Wärme, Schärfe und Kokumi sind Wahrnehmungen, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig unterschätzt wird.

Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter Produktbeispiele werden aktuelle Forschungsergebnisse der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie theoretisch vorgestellt, geschmacklich erfahren und anschließend diskutiert.

Sie werden in diesem Workshop die potentiellen Geschmackseindrücke neu kennenlernen und ihre wichtige Rolle im kulinarischen Zusammenspiel der Zutaten verstehen. Dabei werden die sensorischen und kulinarischen Besonderheiten dieser Wahrnehmungen ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, innovative Produktkonzepte zu entwickeln. Produktmusterverkostungen erweitern den persönlichen Erfahrungsbereich und helfen, Neues aus der Forschung in die tägliche Anwendung zu transferieren.

Schwerpunkte:

  • Vorstellung neuer Ergebnisse aus der Forschung
  • Verkostung von traditionellen und innovativen Marktmustern
  • Verknüpfung von Kulinaristik mit innovativer Produktentwicklung

Zielgruppe:

Menschen, die sich zu „potentiellen Geschmackseinsrücken" weiterbilden wollen und in folgenden Themenbereichen unterwegs sind: Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Marketing, Gastronomie, Handel, Rohwareneinkauf, Ernährungs-Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.

Termin: Donnerstag 23. November 2023 von 10:00-15:00 Uhr

Veranstaltungsart: Präsenzworkshop an der FH Münster, Corrensstraße 25, 48149 Münster

Teilnahmegebühr: 299,- € für DGSens Mitglieder / 399,- € für Nicht DGSens Mitglieder (jeweils plus 7% MwSt.)

Die Teilnahmegebühr inkludiert bereits das Mittagessen, die Pausengetränke und die Workshopunterlagen.

Anmeldeschluss ist Freitag, 10. November 2023!

Bitte beachten: Die Teilnehmeranzahl ist auf 20 Personen je Workshop begrenzt!

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Kategorien:
Veranstaltungsort:
Termin:
-
Zielgruppe:
Panel/Sensorikleiter
Bescheinigung:
Teilnahme Zertifikat
Preise:
  • DGSens Mitglieder: 319,93 €
  • Nicht DGSens Mitglieder: 426,93 €
Freie Plätze:
7
Gebuchte Plätze:
10
Ansprechpartner:
Zeitdauer in h:
5

Detaillierte Beschreibung

Veranstaltungstext

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