Do 12.05.2022 Die bittere Wahrheit ?!

Einem Grundgeschmack auf der Spur.

Neues aus der Forschung, Überraschendes in der kulinarischen Anwendung und Innovatives für die Produktentwicklung – mit Verkostungen

Referenten: Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger

Inhaltsübersicht:

Bitter ist ein Geschmack, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig falsch eingeschätzt wird.

Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter Produktbeispiele werden aktuelle Forschungsergebnisse der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie theoretisch vorgestellt, geschmacklich erfahren und anschließend diskutiert.

Sie werden in diesem Workshop den Grundgeschmack „bitter“ neu kennenlernen und seine wichtige Rolle im kulinarischen Zusammenspiel der Zutaten verstehen. Dabei werden die sensorischen und kulinarischen Besonderheiten dieses Grundgeschmacks ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, innovative Produktkonzepte zu entwickeln. Ausgiebige Produktmusterverkostungen erweitern den persönlichen Erfahrungsbereich und helfen, Neues aus der Forschung in die tägliche Anwendung zu transferieren.

Schwerpunkte:

  • Vorstellung neuer Ergebnisse aus der Forschung
  • Verkostung von traditionellen und innovativen Marktmustern
  • Verknüpfung von Kulinaristik mit innovativer Produktentwicklung

Zielgruppe:

Menschen, die sich zu „bitter“ weiterbilden wollen und in folgenden Themenbereichen unterwegs sind: Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Marketing, Gastronomie, Handel, Rohwareneinkauf, Ernährungs-Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.

Termin: Donnerstag 12. Mai 2022 von 10:00-15:00 Uhr (inkl. Mittagspause von 12:00-13:00 Uhr)

Veranstaltungsart: online Webinar

Teilnahmegebühr: 319,- € für Mitglieder / 419,- € für Nicht-Mitglieder (jeweils plus 7% MwSt.)

Die Teilnahmegebühr inkludiert bereits die Probenverschickung im Vorfeld! Bei Probenversand ins Ausland (einschliesslich EU-Ausland) muss allerdings mit Versandaufschlägen gerechnet werden.

Bitte beachten: Aufgrund der erforderlichen Probenverschickung ist eine Anmeldung nur bis 10 Tage vor dem Webinar möglich.

Anmeldeschluss ist Montag, 02. Mai 2022

Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen je Workshop begrenzt!

1

Kategorien:
Termin:
Zeitplan:
10:00-12:00 & 13:00-15:00
Zielgruppe:
Panel/Sensorikleiter
Bescheinigung:
Teilnahme Zertifikat
Preise:
  • DGSens Mitglieder: 341,33 €
  • Nicht DGSens Mitglieder: 448,33 €
Freie Plätze:
5
Gebuchte Plätze:
5
Ansprechpartner:
Zeitdauer in h:
4

Detaillierte Beschreibung

Veranstaltungstext

Zurück

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung

Bitte haben Sie ein wenig Geduld. Nach Auswahl der "Variante" dauert es ein paar Sekunden bis das Feld "Jetzt Buchen" funktioniert. Eventuell müssen Sie den Mauszeiger hin und her und vom Feld wegbewegen damit es sich aktualisiert.

In einzelnen Fällen scheint die on-line Anmeldung - aufgrund von Fire-Wall Einstellungen - nicht zu funktionieren. Sofern Ihre Anmeldung nicht funktioniert oder Sie innerhalb von 5 Werktagen keine Bestätigung Ihrer Anmeldung von uns erhalten haben, so schreiben Sie uns bitte einfach eine formlose e-mail an info@dgsens.de mit der Angabe, für welche Veranstaltung Sie sich interessieren. Wir werden dann mit Sicherheit eine Lösung finden Ihre Anmeldung zu bearbeiten. Wir danken für Ihr Verständnis.