Einem Grundgeschmack auf der Spur.
Neues aus der Forschung, Überraschendes in der kulinarischen Anwendung und Innovatives für die Produktentwicklung – mit Verkostungen
Referenten: Prof. Dr. Guido Ritter & Martin Wurzer-Berger
Inhaltsübersicht:
Bitter ist ein Geschmack, dessen Wirkung in der Produktentwicklung häufig falsch eingeschätzt wird.
Sie erwartet ein außergewöhnlicher Workshop voller überraschender, sensorischer Eindrücke. Anhand ausgewählter Produktbeispiele werden aktuelle Forschungsergebnisse der Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft und Lebensmitteltechnologie theoretisch vorgestellt, geschmacklich erfahren und anschließend diskutiert.
Sie werden in diesem Workshop den Grundgeschmack „bitter“ neu kennenlernen und seine wichtige Rolle im kulinarischen Zusammenspiel der Zutaten verstehen. Dabei werden die sensorischen und kulinarischen Besonderheiten dieses Grundgeschmacks ebenso behandelt wie die Möglichkeiten, innovative Produktkonzepte zu entwickeln. Ausgiebige Produktmusterverkostungen erweitern den persönlichen Erfahrungsbereich und helfen, Neues aus der Forschung in die tägliche Anwendung zu transferieren.
Schwerpunkte:
- Vorstellung neuer Ergebnisse aus der Forschung
- Verkostung von traditionellen und innovativen Marktmustern
- Verknüpfung von Kulinaristik mit innovativer Produktentwicklung
Zielgruppe:
Menschen, die sich zu „bitter“ weiterbilden wollen und in folgenden Themenbereichen unterwegs sind: Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement, Marketing, Gastronomie, Handel, Rohwareneinkauf, Ernährungs-Kommunikation, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie.
Termin: Donnerstag 12. Mai 2022 von 10:00-15:00 Uhr (inkl. Mittagspause von 12:00-13:00 Uhr)
Veranstaltungsart: online Webinar
Teilnahmegebühr: 319,- € für Mitglieder / 419,- € für Nicht-Mitglieder (jeweils plus 7% MwSt.)
Die Teilnahmegebühr inkludiert bereits die Probenverschickung im Vorfeld! Bei Probenversand ins Ausland (einschliesslich EU-Ausland) muss allerdings mit Versandaufschlägen gerechnet werden.
Bitte beachten: Aufgrund der erforderlichen Probenverschickung ist eine Anmeldung nur bis 10 Tage vor dem Webinar möglich.
Anmeldeschluss ist Montag, 02. Mai 2022
Die Teilnehmeranzahl ist auf 15 Personen je Workshop begrenzt!